21 Июня 2013

«РЭП Холдинг» изготовит для «Газпрома» ГПА с повышенными техническими характеристиками

21 июня 2013 года в рамках Петербургского международного экономического форума Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Президент ЗАО «РЭП Холдинг» Игорь Старинков подписали Меморандум о намерениях.


В соответствии с документом, «РЭП Холдинг» будет осуществлять разработку и производство новой модели газоперекачивающего агрегата (ГПА) стационарного типа мощностью 16 МВт с КПД 38% и рабочим ресурсом не менее 200 тыс. часов. В настоящее время в России не изготавливаются агрегаты с такими характеристиками. Так, заявленный КПД ГПА серии «Урал» аналогичной мощности составляет около 36%, рабочий ресурс — около 100 тыс. часов.


В течение трех месяцев «РЭП Холдинг» подготовит график разработки и производства новой модели ГПА. «Газпром» рассмотрит возможность применения таких агрегатов на своих промышленных объектах и проведения испытаний опытного образца.


Подписание данного Меморандума является продолжением стратегического партнерства между «Газпромом» и «РЭП Холдингом» в рамках производства и поставки высокотехнологичных газоперекачивающих агрегатов. В настоящий момент между компаниями действует несколько контрактов на поставку агрегатов нового поколения ГПА-32 «Ладога» на компрессорные станции первой и второй ветки МГ «Бованенково-Ухта» и другие объекты реконструкции и нового строительства ОАО «Газпром».


Успешный опыт в освоении и локализации технологий производства лицензионной газовой турбины MS5002E, входящей в состав ГПА-32 «Ладога», и достаточность производственных мощностей предприятий «РЭП Холдинга» способствовал решению о продолжении сотрудничества в области разработки и серийного выпуска линейки современных агрегатов новой мощности.

Все новости