25 Апреля 2013

«РЭП Холдинг» изготовил для «МК «Азовсталь» паровую турбину мощностью 25 МВт

«РЭП Холдинг» осуществил разработку и производство турбокомпрессорного агрегата ТКА-5200/25, состоящего из турбины К-25 и компрессора К-5500-41-1М. Заказчик оборудования - ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ».


Данный агрегат предназначен для сжатия атмосферного воздуха и подачи его в доменную печь и будет эксплуатироваться в доменном цехе аглодоменного производственного комплекса металлургического комбината «Азовсталь».


Заказ на изготовление и поставку агрегата был получен в ноябре 2011 года. К производству данного агрегата специалисты «Невского Завода» (производственной площадки «РЭП Холдинга») приступили в марте 2012 года, а уже менее чем через год все работы были полностью завершены.


Отливка ряда деталей турбины К-25 была осуществлена на собственном металлургическом производстве «РЭП Холдинга». Были изготовлены в частности паросопловая коробка, корпуса подшипников и другие отливки. Корпус компрессора К-550-41-1М также был изготовлен на производственной площадке «Невский Завод».


17 апреля 2013 года на территории «Невского Завода» успешно прошли приемо-сдаточные (механические) испытания паровой турбины К-25, проводившиеся по методике, разработанной «Институтом энергетического машиностроения и электротехники» (ЗАО «ИЭМЭТ», дочернее общество «РЭП Холдинга»). В ходе испытаний были показаны высокие результаты по всем предусмотренным параметрам. Заказчиком был подписан протокол приемки, и в мае 2013 года ТКА будет отгружен на объект. Специалисты «РЭП Холдинга» будут осуществлять руководство и поэтапный контроль над комплексом шеф-монтажных и пуско-наладочных работ, а также проведут обучение технического персонала металлургического комбината «АЗОВСТАЛЬ».


К настоящему моменту «РЭП Холдингом» получен еще один заказ на производство аналогичного турбокомпрессорного агрегата на базе турбины К-25 для «Магнитогорского Металлургического комбината».

Все новости