22 Января 2013

«РЭП Холдинг» и GE создают совместное предприятие

Президент ЗАО «РЭП Холдинг» Игорь Старинков и Президент GE Oil&Gas Массимо Мессере в рамках развития стратегического партнерства подписали пакет учредительных документов о создании совместного предприятия по сервису газовых турбин.


Создание совместного предприятия является развитием стратегического партнерства, в рамках лицензионного соглашения, подписанного в марте 2008 года между «РЭП Холдингом» и GE Oil & Gas о локализации производства газовой турбины MS5002E. В рамках лицензионного соглашения действуют три контракта на сборку в общей сложности 58 газотурбинных установок.


К 2012 году на производственной площадке «РЭП Холдинга» - «Невский Завод» - локализовано производство лицензионной газовой турбины MS5002E мощностью 32 МВт, входящей в состав газоперекачивающего агрегата нового поколения ГПА-32 «Ладога». ГПА-32 «Ладога» предназначен для перекачивания природного газа по магистральным газопроводам. Объекты поставок - компрессорные станции магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта», «Южный поток» и другие объекты реконструкции и нового строительства ОАО «Газпром».


«Наше соглашение с GE подчеркивает важность не только использования высокоэффективных технологий производства газоперекачивающих агрегатов нового поколения, но и повышения качества сервисного обслуживания. Это является важнейшим звеном в рамках стратегической программы по модернизации российской энергетической инфраструктуры», – прокомментировал Игорь Старинков, президент «РЭП Холдинга».


Основной целью создания совместного предприятия является обеспечение комплексного технического обслуживания растущего парка агрегатов ГПА-32 «Ладога». Создание обособленного подразделения, предназначенного для поддержки газотранспортных предприятий в вопросах обеспечения запасными частями, выполнения технического обслуживания и ремонта, инженерно-технического сопровождения эксплуатации агрегатов ГПА-32 «Ладога», позволит обеспечить гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание ГПА-32 на высоком уровне.


В настоящий момент изготовлены и отгружены в адрес ОАО «Газпром» на компрессорные станции магистрального газопровода «Бованенково - Ухта» и других КС - 19 агрегатов, изготовленных по различным фазам локализации, в составе ГПА-32 «Ладога». ГТУ MS5002E производства «РЭП Холдинг» уже введены в эксплуатацию на 3 объектах ОАО «Газпром» (КС «Вавожская» и «Грязовец», два из 4-х станционных ГПА-32 «Ладога» на КС-8 «Чикшинская» ). Изготовлены и монтируются агрегаты для КС «Сынинская», «Чикшинская», «Малооперанская», «Интинская». Ведется проектная работа и производство партии агрегатов в рамках продолжения поставок на вторую ветку магистрального газопровода «Бованенково-Ухта» и другие объекты реконструкции и нового строительства ОАО «Газпром».

Все новости