2 апреля 2008

Ярмарка атомного машиностроения

<p>30 марта - 01 апреля 2008 г. ЗАО «РЭП  Холдинг» принял участие в выставке «Ярмарка атомного машиностроения», организованной ОАО Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» при содействии  Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка».</p>
<br />
<p>Новый проект «Ярмарка атомного машиностроения» объединил 85 отечественных и зарубежных предприятий-производителей и поставщиков оборудования для предприятий атомной отрасли. Особенностью этой Ярмарки стало то, что в ходе ее работы прошли открытые конкурсы и торги на поставку оборудования для 2-го энергоблока Ростовской АЭС и 4-го энергоблока Калининской АЭС.</p>
<br />
<p>В мероприятиях приняли участие такие известные предприятия как «Энергомашкомплекс» (г.Москва), Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики (г.Москва), «Гидротехатом» (г.Ижевск), завод «Киров-Энергомаш» (г.Санкт-Петербург), чебоксарский завод «Электросила» (г.Чебоксары), ФГУП «ФНПЦ НИИИС им.Седакова А.Ю.» (г.Н.Новгород), «СвердНИИхиммаш» (г.Екатеринбург), «Атомспецсервис» (г.Волгодонск, Ростовская область), «Обеспечение РФЯЦ» (г.Саров) и многие другие. По мнению организатора мероприятия – директора ОАО «НИАЭП» Валерия Лимаренко: «Максимальная открытость проведения конкурсных процедур позволила определить наилучшую цену и привлечь в качестве поставщиков заводы-изготовители».</p>
<br />
<p>В рамках выставки прошли пленарные заседания, где первые лица предприятий представили свою продукцию и предприятия широкой аудитории по тематикам: «Электротехническое оборудование»,  «Тепломеханическое оборудование» и др.</p>
<br />
<p>Во второй день работы «Ярмарку атомного машиностроения» посетили Руководитель Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин. Как отметил Сергей Кириенко, опыт проведения данного инновационного, коммерческого мероприятия, которое уже сейчас можно назвать успешным, будет перенят и другими российскими инжиниринговыми компаниями, действующими в сфере атомной промышленности.</p>
<br />
<p>На выставочном стенде ЗАО «РЭП Холдинг» (павильон №1 стенд № 1, площадь 21 кв. м.)  была представлена продукция, разработанная специалистами инжинирингового центра ЗАО «РЭП Холдинг» и изготовленная на производственных мощностях ОАО «Завод ЭЛЕКТРОПУЛЬТ»: Панель AWE 02 ЦЩУ АЭС «Куданкулам» (Индия), Серверный шкаф АСУ ТП.</p>
<br />
<p>Для работы на стенде была сформирована команда из сотрудников ЗАО «РЭП  Холдинг», которая консультировала и отвечала на вопросы посетителей стенда: Бутов Никита (начальник сектора согласования технологических заданий и договоров) и Шорохова Татьяна (инженер 1 категории). Ответственная за организацию работы на стенде была назначена Мартынова Людмила  (менеджер управления общественных связей и рекламы).</p>
<br />
<p>Из руководства ЗАО «РЭП Холдинг» присутствовали Старинков И. В. (Первый Вице-президент) и Квитков И.А. (Директор департамента Атомной энергетики).</p>
<br />
<p>31 марта 2008 г. ЗАО «РЭП Холдинг» принял участие в пленарном заседании Ярмарки  в лице Старинкова Игоря Васильевича, который представил Холдинг и входящие в его состав предприятия.</p>
<br />
<p>На протяжении всей выставки предприятие участвовало в конкурсах на поставку оборудования для строящихся АЭС. Холдинг заявил о себе в 3 лотах  (НКУ, шкафы дифференциальной защиты, КРУЗА). В открытом конкурсе Холдинг выиграл конкурс на производство 10 шкафов дифференциальной защиты, общей стоймостью 12 млн. рублей. Директор департамента Атомной энергетики Квитков И.А. отметил, что «выигрыш очень важен для нас, т.к. позволяет заявить о себе  как о ведущем поставщике атомной отрасли. В дальнейшем мы планируем  участвовать в подобных мероприятиях, увеличивая численность заявок на участие конкурсах и торгах».</p>
<br />
<p>Во второй день выставки стенд Холдинга посетил Руководитель Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин. Они ознакомились с экспозицией предприятия и отметили, что  ЗАО «РЭП Холдинг» одно из перспективных предприятий, способное конкурировать не только с предприятиями России, но и зарубежными компаниями в области атомного машиностроения.</p>
<p>За 3 дневную работу выставки стенд Холдинга посетило более 200 человек.</p>
<p>Гостей интересовала не только конструкции, комплектации; условий эксплуатации, стоимости и изготовления изделий, представленных на стенде, но и возможности комплексных поставок и решений для объектов энергетики.</p>
<br />
<p>Выставка «Ярмарка атомного машиностроения» дала возможность расширить деловые контакты, участвовать в конкурсах на поставку продукции, впервые представить продукцию ЗАО «РЭП Холдинг» для атомного машиностроения в рамках инновационного коммерческого конгрессно-выставочного проекта как «Нижегородская ярмарка» и получить информацию о потребностях и тенденциях развития атомной отрасли России.</p>