5 июля 2017

«РЭП Холдинг» представил новое российское оборудование на выставке MIOGE 2017

«РЭП Холдинг» принял участие в XIV международной выставке «Нефть и газ»/ MIOGE 2017, которая состоялась с 27 по 30 июня в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва). Мероприятие прошло под патронажем органов государственной власти, в том числе Министерства энергетики и Минпромторга России. В этом году выставка объединила около 450 российских и зарубежных компаний – лидеров нефтегазовой отрасли и ведущих производителей оборудования для добычи и транспортировки сырья.

На площадке MIOGE «РЭП Холдинг» презентовал линейку газоперекачивающих агрегатов на базе стационарных индустриальных турбин средней мощности от 16 до 32 МВт, выпускаемых в партнерстве с ведущими мировыми производителями, а также новейшие разработки в области компрессоростроения и современную электротехническую продукцию. Кроме того, посетителям стенда были представлены перспективные технологии и комплексные решения для строительства генерирующих энергоблоков, передовые разработки для проектов СПГ, компетенции в области EPC контрактов и сервисных услуг.

Особое место в презентации отводилось инновационным технологиям Холдинга, направленным на повышение эффективности работы энергетического оборудования. Данные технологии нашли широкое применение в центробежных и осевых компрессорах нового поколения, спроектированных для линейных магистральных газопроводов, дожимных компрессорных станций, нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов.

Новые разработки Холдинга были подробно представлены в рамках технической программы выставки. На круглом столе «Российские проекты СПГ: технологии и рынки» директор инженерного центра «РЭП Холдинга» Сергей Мешков рассказал об участии компании в проекте СПГ, презентовав уникальный для России тип компрессора. ЦБК 905-71-1С смешанного хладагента займет ключевое место в технологической цепочке по производству и перегрузке СПГ на территории порта Высоцк в Ленинградской области. В июне 2017 года компрессор успешно прошел испытания на Невском заводе, подтвердив предусмотренные проектом технические характеристики. РЭП Холдинг стал первым в России производителем компрессорного оборудования данного типа.

Участники дискуссии высоко оценили разработку «РЭП Холдинга». Освоение производства смешанного хладагента в перспективе позволит создать российскую технологию по сжижению природного газа, повысить долю использования отечественного оборудования при строительстве крупнотоннажных заводов и снизить зависимость от сервисных программ иностранных производителей.

В ходе работы стенда состоялись встречи с представителями различных производственных и эксплуатирующих организаций – действующими заказчиками и потенциальными партнерами, на которых обсуждались вопросы сотрудничества при реализации текущих и будущих проектов.

MIOGE подтвердила репутацию самой масштабной выставки нефтегазового оборудования и технологий в России. За три дня мероприятие посетили около 20 тысяч человек – специалисты нефтегазодобывающих, нефтесервисных компаний, проектных институтов, отвечающие за выбор нефтегазового оборудования. Выставка дала представление об ожиданиях потребителей и основных тенденциях рынка, а также подтвердила актуальность вопросов замещения импортного оборудования российскими аналогами и создания конкурентоспособных российских технологий.