18 июня 2013

«РЭП Холдинг» принял участие в международном симпозиуме «Потребители-производители компрессоров и компрессорного оборудования»

С 5 по 7 июня 2013 года в «Санкт-Петербургском Государственном Политехническом Университете» прошел XVIII Международный симпозиум «Потребители-производители компрессоров и компрессорного оборудования». «РЭП Холдинг» выступил в числе организаторов и партнеров мероприятия наряду с такими копаниями как ОАО «Газпром», ОАО НПО «Искра», ЗАО «Барренс», Siemens Energy, Mitsubishi Heavy Industries и др.

В этом году в симпозиуме приняли участие более 100 специалистов из 55 различных организаций, эксплуатирующих компрессоры, проектировщики и изготовители компрессорного оборудования из России, Украины, Германии, Швейцарии, Франции, Италии, Австрии, США, Японии и других стран.

На конференции обсуждались научно - технические вопросы модернизации технологических процессов, важнейшие аспекты производства и эксплуатации компрессоров, а также новые предложения и перспективные технологические разработки в области компрессоростроения.

На пленарном заседании с докладом «Программа инновационного развития турбокомпрессорного и энергетического оборудования ЗАО «РЭПХ» выступил Владимир Ширманов, главный конструктор ЗАО «ИЭМЭТ» (дочернее предприятие «РЭП Холдинга»). Он презентовал перспективные разработки Холдинга в области производства энергетического оборудования, рассказал об успешном опыте локализации передовых зарубежных технологий, представил линейку высокотехнологичного компрессорного оборудования.

7 июня, в заключительный день работы симпозиума, состоялся День «Невского завода», который организовывается «РЭП Холдингом» уже третий год подряд. Делегатам симпозиума была предоставлена возможность более подробно ознакомиться с деятельностью Холдинга и посетить «Невский Завод» - современный производственный комплекс, включающий в себя производства по выпуску электротехнического оборудования, продукции для энергетического машиностроения и металлургии, где производится, комплектуется и испытывается современная компрессорная техника и передовые установки для нефтегазовой и других отраслей промышленности.

Под руководством заместителя генерального директора по производству «Невского завода» Анатолия Шубина участникам были продемонстрированы турбокомпрессорное производство, участки сборки и изготовления газоперекачивающих агрегатов ГПА-32 «Ладога» на базе ГТУ MS5002E, собираемой по лицензии GE Oil&Gas, роторное и лопаточное производство, модернизированный металлургический комплекс. Помимо этого в программу экскурсии входило знакомство с современной испытательной базой предприятия.

После осмотра производственных мощностей завода специалистами ЗАО «ИЭМЭТ» были презентованы ключевые проекты предприятия в области компрессорной техники и энергетического машиностроения, перспективные разработки в области расширения продуктовой линейки и мощностного ряда выпускаемых на предприятиях Холдинга агрегатов.

Данный комплекс мероприятий стал удачной платформой для делового общения, налаживания перспективных деловых связей и эффективного диалога производителей и заказчиков компрессорного оборудования.